- Будь оно всё неладно, - я не мог не ругаться сейчас. То, что цивилизация пала - было очевидным фактом, даже британских ученых звать не обязательно ради такого. Мне оставалось лишь ещё раз внимательно прислушаться к тому, что происходит снаружи, а потом тихонько открыть тяжелую дверь, которая на время укрыла меня от основной массы зараженных. Сейчас же было довольно тихо, что не могло не радовать: большая часть обезумевших людей вышла на улицу по неведомой доселе причине, но переждать день или два было просто необходимо. Не бункер конечно, но я всегда мог вовремя ретироваться через черный ход, а там проложить себе дорогу до безопасного места. Сейчас же я достаточно просидел без дела, пора действовать и искать выживших - это было моё персональное задание из военного штаба, после того, как стали известны последние новости из Нью-Йорка. Пока у военных не хватает мужества опустить на город атомную бомбу, решив зачищать город самостоятельно. В любом случае, информации было слишком мало, чтобы принимать какие-то серьезные действия, поэтому мне нужно было заняться своей неофициальной работой. При мне было оружие и спутниковый телефон, но связываться со штабом не было никакого желания, да и зачем спрашивается? Я все равно не смогу предоставить полного отчета, поскольку собрал слишком мало толковой информации. Самое время исправлять ситуацию.
Меня встретил пустынный безлюдный город, которые так часто показывают в разных фильмах про апокалипсисы и прочее. Страшнее всего было осознавать, что теперь всё происходит взаправду: брошенные на середине дороги машины, пустые улицы, магазины, дома - нигде не было слышно ни привычной суеты, ни вечных телефонных разговоров или шелеста шин по асфальту, ни цоканья женских шпилек-каблучков, ни выкрики торговцев о самом вкусном хот-доге, ни детского смеха... Кроме своих собственный приглушенных шагов я больше ничего не слышал. Пришлось взять в руки винтовку на всякий случай, поскольку враг сейчас был не просто невидим, но и непредсказуем; возможно что именно сейчас со всем сторон на меня кинется толпа обезумевших людей, желание которых только одно - разорвать это тело на куски.
Спустя примерно полчаса мне всё таки удается расставить всё по своим местам в голове. Конечно, мне не привыкать к войне, но одно дело, когда ты сражаешься за идею или за свободу, а тут ты просто пытаешься выжить. Гребанные сектанты. Я прошел несколько кварталов в довольно быстром темпе, но не успел выдохнуться: сил во мне было хоть отбавляй, да и энтузиазм какой-то присутствовал. Наверняка кто-то да остался жив, остается только "прочесывать" территорию, чтобы найти нормальных людей, которые наверняка где-то забаррикадировались и нашли способ держаться подальше от зараженных. Если такая группа найдется, то там и со штабом можно будет связаться, что их эвакуировали. Я уже успел добраться до какого-то парка или что-то больше похожего на сквер, когда увидел наконец-то хоть одну живую душу. Живую ли? По внешним признакам это был юноша от 18 до 20 лет, не проявляющим каких-либо признаков разумной жизни. На нём была больничная пижама, свидетельствующая о том, что поблизости был какое-то медицинское учреждение, где можно было бы запастись на всякий случай медикаментами. Хотя меня смутил тот факт, что парень сидит тут совершенно один на таком открытом месте - легкая добыча. Или же он уже подвергся заражению? По внешним симптомам нельзя было дать четкого ответа, поэтому мне пришлось рискнуть.
- Эй, - я говорил негромко, но отчетливо увидел, что парень хоть и очень отстранено проявил признак жизни, словно он был в состоянии аффекта или... Черт возьми, да он был просто накачан таблетками и медикаментами, и тут уж неважно по своей воле или по чужой. Подойдя ближе, я быстро осмотрел его, но не заметил никаких царапин, порезов или укусов - никаких внешних физических повреждений не наблюдалось, общее физическое состояние было стабильным, парень не испытывал рвотных спазмов, температура тела вроде бы была нормальной. Цокнув языком, я не рискнул притрагиваться к его лбу, но попытался посмотреть в глаза: зрачки парня были сильно расширены как при наркотическом или алкогольном опьянении, поэтому вполне логично было предположить, что юноша даже не понимает, что происходит кругом.
- Идём, - я позволил себе подтолкнуть парня ладонью в спину через медицинскую пижаму, которая по идее должна иметь в себе волокна серебра или быть ионизированной серебром. - Надеюсь, что ты очухаешься быстро.
Я не мог знать точно чистый и безопасный путь, то и дело оглядываясь на парня, что медленно плелся позади меня. Его нужно отпоить водой как можно быстрее и привести в чувство, поэтому я взял курс на ближайший супермаркет, где обязательно должна остаться хоть какая-то вода. Сложно было верить в то, что витрины и прилавки магазинов остались целыми и нетронутыми - человеческая натура всякий раз напоминает обратное, поэтому я нисколько не удивился почти пустым стеллажам. Кроме битого стекла и прочего мусора здесь было полно трупов, некоторые из которых были довольно свежими - жертвы первой волны инфицированных. Я весь обратился в слух, готовый истребить противника, и был бесконечно рад тому, что разум остался ясен.
Отредактировано Vincent Crowe (2014-06-28 05:34:07)