Никогда еще лес не выглядел и не был таким враждебным по отношению к Тайлеру. Было такое впечатление, что он сам того не зная, щелкнул тумблер, который включал режим "неебически сложно". Каждый куст, каждая кочка, каждый торчащий из земли корень и каждый поваленный ствол, которых он почти не замечал, когда шел за оленем, сейчас были препятствиями, требующими максимальной концентрации для преодоления. Ой, подождите, у него же еще умирающий мужик на плече.
Ну ты и дебил, Тайлер.
В какой-то момент парень начал понимать, что если не выйдет из чащи в ближайшие несколько минут, то шлепнется вместе с простреленным телом на землю, и когда их найдут и начнут с аппетитом поедать, то заявит, что ни о чем не жалеет, однако деревья расступились раньше, чем он успел произнести это в слух своему товарищу по несчастью, который наверняка бы всадил ему за это в бок нож, сжимаемый в руке.
- Эй, смотри, вон моя детка стоит!
Тайлер произнес это таким довольным тоном не только потому, что был без ума от своей машины, но и потому, что от ее вида в нем как будто прибавилось сил. Он на секунду остановился, чтобы покрепче перехватить Винсента, а затем за кротчайший срок доволок его до машины.
Когда у Винсента подкосились ноги и Тайлера потянула к земле, он выгнулся, впечатываясь животом в дверцу доджа, и резко выдохнул, издав звук, похожий на лошадиное "прр".
Он бы пошутил насчет того, что его детка просто сногсшибательна, но сдержался, изо всех сил пытаясь распахнуть дверцу и не уронить при этом свою ношу или самому не упасть вместе с ней.
Наконец, после пары неудачных попыток, охотник распахнул ее и кое-как, но стараясь быть поделекатнее, завалил тело Кроу на заднее сидение. Захлопнув дверцу, Тайлер уперся ладонями в крышу машины и облегченно выдохнул, опуская голову вниз. Он чувствовал себя неуравновешенной девочкой, потому что у него кружилась голова, как это бывает после того, как ты резко встаешь с дивана, но кроме того он ощущал некое внутреннее ликование, ведь ему удалось дотащить парня до машины. Слева до него донесся хруст ломающихся веток под ногами и похлюпывающее сопение. Этот звук ни с чем спутать невозможно. Хоукинс резко выпрямился и повернул голову к источнику звука. Из-за деревьев к ним ковылял кто-то явно неживой.
- Так, так, так, так, так- он буквально пружинил, весь нятянувшись, когда запрыгивал на водительское сидение, одной рукой заводя мотор, а другой пытаясь снять с себя колчан и лук.
Он не собирался тратить время и стрелы на эту омерзительную тварь, которая бесцельно просто шла по направлению к ним, не замечая движения, пока не услышала звук урчащего двигателя.
Тайлер вывернул руль, разворачивая машину на пыльной дороге, которая еще неделю назад напоминала грязную кашу после проливных дождей, и вдарил по газам до того, как зараженный успел приблизиться к ним на критичное расстояние. Хоукинс бросил беглый взгляд на Винсента, желая убедиться, что тот еще подает признаки жизни и не свалился на пол. Но с тем было относительно все в порядке.
- Там...там где-то бурбон. Выпей или...или полей на рану, я не знаю, только не отключайся и перестань делать такое лицо.
Он действительно беспокоился о состоянии своей невольной жертвы. Ему определено было неловко и стыдно за то, что так получилось.
Глаза нервно бегали по дорожному полотну. Парень потер шею скорее машинально, чем от усталости. Он сделал большую глупость, что не поел сегодня перед тем, как выйти на охоту - именно на голод он скидывал эту нервозность и жуткое напряжение во всем теле.
Под колесами красного доджа зашумел асфальт и бесконечный лесной пейзаж стал выглядеть не настолько угнетающе необитаемым. Тайлеру наконец удалось немного расслабиться, почувствовав себя в безопасности в любимой машине. В салоне доджа все понижало свою значимость как по волшебству. Парень истекает кровью на заднем сидении - пф, на дворе зомбиапокалипсис - подумаешь, почти все твои родные и знакомые, вероятно, мертвы - да похрен, главное, Тайлер сжимает в руках руль и слышит урчание мотора.
- Слушай, мне правда очень, очень жаль. Я не хотел в тебя попасть, извини,- когда тишина стала слишком тяжелой, произнес Тайлер, жмурясь,- Я просто не ожидал. Я бегал за этим сраным оленем весь день...- он покачал головой,- Я обещаю тебе, ты будешь в порядке. Кайли подлатает тебя, и сможешь попробовать меня анально покарать. Хотя бегаю я быстро.
Тайлер припарковался возле небольшого домика в маленьком пригородном городке, который казался абсолютно не тронутым всеми этими разрушениями и кровожадными зомби. Красивые однотипные домики, фруктовые деревья во дворах и цветочные садики. Хоукинс выбрал это место не только из соображений безопасности, но и потому, что это все было похоже на их с Кайли жизнь в Рокфорде. Он хотел, чтобы она чувствовала себя как дома, потому как рухнувший мир повлиял на нее больше, чем на ее старшего брата. Она была не готова к этому по умолчанию, ее концепция мира, вечные поиски прекрасного в ужасном рушились, потому что ужасно было все.
Охотник буквально выпрыгнул из машины, помог выбраться из нее Винсу и снова навалил его на себя, заводя в один из домиков на окраине.
- Кайли!- закричал он, едва захлопнулась входная дверь.
Никто не ответил. В доме было тихо. Ему навстречу не выбежал Рауди, на втором этаже не было слышно шагов.
Теперь у него самого начали подкашиваться ноги. Охотник сбросил все с большого дубового кухонного стола и помог лечь на него Кроу.
- Кайлс!?- повторил Хоукинс на пределе связок и, не получив ответа, начал метаться по кухне.
Он несколько раз обернулся вокруг своей оси, не то оглядывая все вокруг, не то не зная, куда ему деться. Он бросил взгляд на холодильник, на плиту, на свободную от утвари конторку, на кухонную дверь, на входную дверь, но нигде не обнаружил записки. Парень снова запружинил, движения были резкими и дрожащими. Он выбежал в гостиную, оглядел спальню, пробежался по лестнице, ища хоть где-нибудь хоть что-нибудь. Никакой крови, никаких следов борьбы.
Он уже собрался выбегать на улицу, когда входная дверь заскрипела. Послушалась возня, а затем тишина. Которую прервал почти истеричный голос Хоукинса:
- Я ЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА! Кайли! Я думал, что на тебя напали! Господи, ну почему хоть раз нельзя меня послушаться?!
Одиночество Кроу нарушил цокот когтистых лап по деревянному полу, а затем на стол передними лапами забрался их владелец - волк, который с любопытством принялся обнюхивать его окровавленное бедро.
В прихожей шел разговор, детали которого заглушало шумное волчье сопение.
- ...это все очень круто, да, да, но ты больше никогда не выйдешь из дома одна. Я буду запирать тебя в комнате и пристегивать наручниками к батарее. Послушай, остановись, положи мед, господи, не будет никакого оленя! Кайли, там... Там... О, черт,- Хоукинс сорвался с места и прибежал на кухню,- Руди, фу! Это не еда! Сейчас же тащи свою пушистую задницу к хозяйке!- Тайлер поднял упертое животное на руки, когда волк проигнорировал его команды, и отнес его прочь из кухни.
- А что там, если не оле...
В дверном проеме появилась девушка и замерла на месте, приоткрыв рот, когда увидела лежащего на столе мужчину с перевязанной ногой.
Отредактировано Tyler Hawkins (2014-06-30 04:51:02)